Der Fachbereich Bildung, Wissenschaft und Forschung in ver.di vereint Beschäftigte, Selbstständige und Studierende.

Pisa-Studie und lebenslanges Lernen, Umbau der Hochschulen, Neubewertung der Forschung und der drohende Zusammenbruch der Weiterbildung - das alles sind Konflikte, in denen ver.di gefordert wird. Hier sind wir aktiv, mischen uns ein, und Sie können mitmachen.

Wir wollen die Arbeiter, Angestellten, Selbstständigen und Studierenden in den Hamburger Hochschulen und Forschungseinrichtungen, in den Museen, Archiven, Bibliotheken sowie in den Bildungsträgern informieren, vernetzen und für ver.di gewinnen.

Wir bieten allen Interessierten an,

• durch Mitgliedschaft in ver.di
  • und Mitarbeit im Fachbereich, in Fach- und Arbeitsgruppen,
  • in betrieblicher, tarifpolitischer und berufsfachlicher Arbeit

positive Entwicklungen in ihrer Arbeitswelt mitzugestalten und negativen Entwicklungen entgegenzutreten.

Wir laden alle Kolleginnen und Kollegen zur Mitarbeit ein und sind uns sicher: ver.di lohnt sich! Wenn Sie weitere Informationen haben möchten oder sich gewerkschaftlich engagieren wollen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

• Im Downloadbereich auf dieser Seite finden Sie die wichtigsten Informationen über uns mit allen Ansprechpersonen zum Herunteraden und Weitergeben